Открыт сбор на лечение и обследование Рудченко Вадима.

Я, Рудченко Елена Анатольевна, являюсь многодетной мамой, у меня пятеро детей, из них четверо детей несовершеннолетних, самый младший сын Рудченко Вадим Александрович, дата рождения 29.10.2008 года, тяжело болен и признан ребёнком — инвалидом с очень сложным диагнозом.

Основной диагноз Вадима: органическое поражение головного мозга. Симптоматическая порцианальная эпилепсия в виде генерализованных, фокальных пароксизмов. Доброкачественное новообразование на фоне очаговой кортикальной дисплазии. Двусторонний медиобазальный склероз. Фокальная кортикальная дисплазия в левой лобной области (частичная лобэктомия).

Сопутствующие заболевания: синдром Леннокса-Гасто, синдром Веста, удвоение левой почки, добавочный артериальный сосуд.  Артериальная гипертензия, вторичная, нейроэндокринного генеза.

Осложнение: умственная отсталость, умеренная, с выраженными нарушениями поведения, требующими постоянного ухода и лечения, обусловленная смешанными причинами. Выраженное расстройство экспрессивной речи со стойкими выраженными когнитивными нарушениями.

Заключение: ребёнок нуждается в постоянном постороннем уходе и лечении.

На сегодняшний день состояние Вадима очень тяжёлое, его постоянно мучают сильные головные боли, носовое кровотечение, также повышается артериальное давление, частые судорожные приступы с потерей сознания и остановкой дыхания.

Краткая история Вадима: Вадим в нашей семье родился четвёртым ребёнком, с диагнозом здоров 8-9 балов по шкале апгар, это указано в медицинских документах.

В три с половиной месяца, после вакцинации АКДС, полиомиелита и гепатита у Вадима появились судорожные приступы, стало повышаться артериальное давление и образовались опухоли в головном мозге, это указано в медицинских выписках.

Министерство Здравоохранения России ежегодно выделяла квоту на лечение моему сыну, Рудченко Вадиму, в государственные больницы и клиники. Вадима пришлось лечить во многих краевых и федеральных больницах России. Но от полученного лечения положительных результатов не было, что указано в медицинских выписках, что все методы лечения исчерпаны, лечение нецелесообразно в связи с низким потенциалом, ребёнок не излечим.

И, в соответствии с заключениями врачебных комиссий федеральных и краевых больниц, бюджетных учреждений, Вадима больше не принимают на лечение в краевые и федеральные больницы, но рекомендовано лечение по месту жительства.

По месту жительства, детской поликлиникой Усть -Лабинской ЦРБ   нам был выдан ответ, что ребёнок неизлечим, лечение и реабилитация в Усть -Лабинском районе невозможны.

После того, как федеральные и краевые медицинские учреждения отказались принимать на лечение нашего сына.

Мы были вынуждены обратиться за лечением в заграничные клиники.

В Германии Вадиму было проведено четыре операции на головном мозге, и удалена левая лобная доля головного мозга.

Также в Германии было проведено четыре реабилитации и одна реабилитация в Израиле.

Вадим уже длительное время борется за свою жизнь. Нам приходится продолжать лечение в платных медицинских учреждениях на территории России и за рубежом. Но, на платное лечение в платных больницах или клиниках за рубежом и России необходимы огромные денежные средства.

За помощью мы вынуждены обращаться в Благотворительные Фонды и к неравнодушным людям.

Но, по рекомендации краевых специалистов и врачей Вадиму необходимо постоянное лечение, реабилитация и уход, поэтому мы вынуждены обращаться в платные клиники и больницы.

Чтобы Вадим поскорей поправился и жил, как все обычные дети, без постоянной боли и страха, Вадима сейчас готовы принять на стационарное лечение в Московскую область в Клинику «Три Сестры», это медицинский центр лечения после инсульта, травм и операций на головном мозге.

Стоимость лечения составляет 789 600 рублей.

Врачи клиники прогнозируют хорошие результаты.

Очень надеемся на Ваше понимание и помощь.